Екатерина

Обожаю этот сериал

С сериалом «Доктор Хаус» я познакомилась случайно. Медицинская тема меня сильно привлекла, а такого харизматичного доктора, как Грегори Хаус, пропустить я никак не могла! Да и кто пропустит американскую классику, а к тому же мне очень нравится то, что каждую серию можно смотреть отдельно, если не обращать внимание на общую линию.

Каждый эпизод – чья-то жизнь и история, которую спасает выдающийся доктор. На протяжении всех сезонов сериала я наблюдала за тем, как сильно меняется главный герой. Как человек он становился мне всё ближе и понятнее. Я смотрела, как у этого колкого старикашки с кривоватой тростью время от времени проявляются личные чувства и переживания. Приятно было видеть, что ему не всё равно на тех, кто находится рядом с ним. И на тех, кого он лечит. Рядом с ним находятся замечательные люди. Такие, как доктор Форман, который всегда пытается сделать как лучше.

Это второй человек, вдохновлявший меня во время просмотра третьего сезона. Ему удалось найти язык с непростой девочкой по имени Ханна, которая не чувствует боли. Это крайне редкое заболевание, потому данный эпизод я смотрела с особым интересом. Такой приём использовали и в корейском сериале о больницах и врачах, но «Доктор Хаус» использовал его первым. Эта девочка пережила автомобильную аварию, но даже не дрогнула, когда Форман стал обрабатывать её руки и раны. Ханна очень негативно отнеслась к Хаусу, и я заметила, что в чём-то они похожи.

Девочка, которая не чувствует никакой боли, и Грегори, который чувствует её практически всегда. Хаус прикладывал все усилия, чтобы немного сблизиться с ней и помочь бедняге. Даже когда девочка по своей глупости спрыгнула с большой высоты, лишь бы с ней больше ничего не делали, Хаус всё равно продолжил её лечить. Я знаю, что это и есть работа доктора, но всё равно рада, что он всё-таки тоже бывает неуверен в себе. Он ошибочно кажется с первого взгляда человеком, который ни о чём не беспокоится. Самоуверенный и очень дотошный. Ставит себя выше остальных врачей и знает, что его решение всегда будет верным. Но это тоже неправда. Он такой же, как и мы. В этом и есть его прелесть!